сериал Звездный крейсер Галактика Сайт сериала BattleStar Galactica
новости, события
актеры и персонажи
содержание серий
скачать
смотрим онлайн
фото, обои, видео ролики, саундтрек
гостевая, форум
 

«Каприка»: все истории имеют свое начало

Конец рода человеческого тоже должен иметь своё начало. Неожиданное стечение обстоятельств, игра случая решает судьбы людей, начиная обратный отсчет. Никто не знает, когда случится то самое роковое событие, которому суждено стать началом конца. Но, вернее всего, оно останется незамеченным.

События же, как снежный ком, сплетаясь в общую нарастающую массу, потянут друг друга к обрыву, за которым ничего нет.

Сериал «Каприка», снятый как приквел к нашумевшему «Звездному крейсеру «Галактика», повествует о событиях, произошедших за полвека до второй войны с сайлонами. Зрелище обещает быть занимательным, в особенности для фанатов «Галактики», показ которой завершился в этом году.

Тем же, кто не смотрел «Звездный крейсер «Галактика», понять сюжет поначалу будет довольно сложно, уж больно насыщенной и сложной получилась мифология выдуманного «мира». В далекой-далекой галактике в незапамятные времена люди основали двенадцать колоний Кобола. Первой из них стала Каприка. Эта планета вскоре стала центром, самой богатой и влиятельной колонией. Другие колонии, хоть повезло им меньше, на жизнь не жаловались и сосуществовали, в общем и целом, мирно. Технологии двенадцати колоний позволяли им создавать космические корабли, существенно повысили уровень медицины и уровень жизни. Но однажды люди захотели создать роботов, чтобы те, стали их верными помощниками и слугами. Им это удалось, и мир увидел первых сайлонов. Но недолго продлилось счастье: сайлоны восстали и потребовали признать их независимость, люди отказались. Так началась первая война с сайлонами, продлившаяся несколько лет. Сайлоны отступили, но, как оказалось, не навсегда, им лишь нужно было время, для того, чтобы подготовиться к новой войне.

В сериале «Каприка» как раз повествуется о том, как же на свет появились разумные роботы. Действие развивается в столице Каприка-Сити одном из самых красивых и богатых городов Двенадцати колоний. Судьба объединяет две разные семьи Адама и Грейстоун одним горем: во время теракта у Джозефа Адамы и Дениела Грейстоуна погибают дочери. Обозленный на весь мир Джозеф пытается воссоздать свою дочь в роботе, ведь перед смертью Зоуи сохранила ДНК и часть своей личности, создав цифровую копию. Именно она становится прототипом для создания других сайлонов. Джозеф Адама, всячески поддерживающий Грейстоуна, неожиданно понимает, что именно им удалось создать и решает остановить опасный эксперимент, но, к сожалению, уже слишком поздно что-либо менять. Механизм обратного отсчета запущен, на пороге первая война сайлонов и людей, не столь разрушительная, сколь предупреждающая о том, что надо быть готовыми к решающему сражению.

Для тех кто, после окончания «Галактики» не знал куда податься и что смотреть, сериал станет ожидаемой находкой, несмотря на то, что в эфир вышел только пилотный эпизод, а самого показа ещё ждать и жать. Авторы сериала обещают показать, как же люди создали первых сайлонов, история же будет крутиться вокруг главных действующих лиц, большинство из которых являются родителями героев, полюбившихся зрителю со времен «Звездного крейсера». Над дочерним сериалом также работает исполнительный продюсер Рональд Д. Мур, чья версия «Галактики» получила признание в мире. Известен он тем, что делает акцент на реалистичность и качественную игру харизматичных актеров, так что можно ожидать, что сериал «зажжет» несколько новых актерских звезд. В главных ролях заняты Эрик Стольц, Эсай Моралес, Паула Малкомсон, Алессандра Торесон, Магда Апанович, Полли Уокер и другие.

Подробности сюжета дочернего сериала хранят в строжайшей тайне, чтобы подстегнуть любопытство зрителей. Впрочем, «Звездный крейсер» задал такую высокую планку качества, что отступить от неё значит - потерять поклонников. «Каприка» - это новая история, наполненная духом и мифами уже знакомого мира. В сериале будут свои тайны, заговоры и отношения главных персонажей.

Бывало и такое, что дочерние сериалы затмевали оригинал. Главное, чтобы это было не просто повторение старого, а что-то новое и интересное, что сразу захватит так, чтобы не оторваться до конца просмотра. Если авторы сериала не сдадут позиций, как это случилось к концу «Галактики», можно надеяться на любопытнейший сериал. Пока же судить сложно, остается ждать продолжения истории о том, с чего началось уничтожение человечества в одной отдаленной вселенной.

Анна Чиж