сериал Звездный крейсер Галактика Сайт сериала BattleStar Galactica
новости, события
актеры и персонажи
содержание серий
скачать
смотрим онлайн
фото, обои, видео ролики, саундтрек
гостевая, форум
 
Мини-сериал BattleStar Galactica


Режиссер: Майкл Раймер
Автор сценария: Рональд Д. Мур


Много лет назад Человечество создало Машины, чтобы облегчить себе жизнь. Наверняка, вы это уже слышали. Все эти истории не имеют счастливого конца. Машины поднимают восстание, уничтожая своих органических Хозяев, но со временем Человечество находит выход из тупика и заключает с Машинами мир. Но это не конец, это всего лишь начало.

Наша история начинается как раз во время такого перемирия. Для его поддержания была создана орбитальная станция, откуда все и начинается. Одинокий дипломат, сидя в кресле в ожидании, просматривает материалы о той далекой войне. Он не ждет слов приветствий от тех блестящих машин, которых он изучал годами. Каждый год он ожидал их здесь, и каждый год уходил безо всякого намека на контакт со стороны Сайлонов, вышеупомянутых Машин. Внезапно напротив него открывается дверь, и появляются две Машины, два Сайлона, с бегающим кроваво-красным огоньком на месте глаз, с беспощадными инструментами вивисекции вместо рук.

А между ними, одетая во все красное, женщина. Она обнимает дипломата и с придыханием спрашивает, живой ли он. Последние слова, которые мы слышим от нее: "Это началось". И станция, созданная как Дом Мира между Человечеством и Сайлонами, и сама Дама в Красном, и дипломат, все уничтожены.

Борт Галактики. Корабль вот-вот спишут в утиль. Командору вручают подарок, фотографию его самого, еще молодого, и его двух сыновей. Один стал отличным пилотом, другой погиб от рук Сайлонов, в кокпите истребителя, в котором он так не хотел находиться.

Старбак в кают-компании играет в карты с другими пилотами и раздражительным дядькой по имени Тай. У Тая - Старшего Помощника - большие проблемы, как с алкоголем, так и в семейной жизни. Старбак делает несколько язвительных замечаний и выигрывает. Тай переворачивает стол и получает от Старбак хук справа. Это серьезное преступление и Старбак отстранили от службы и отправили на гауптвахту. Хотя Командор Адама и пытался вразумить Тая и вернуть Старбак назад в строй, Тай ничего не хочет слышать, даже то, что, по мнению Старика Адама, Старбак лучший пилот во всем флоте.

Каприка. Номер Шесть идет по улице и замечает ребенка в коляске. Она немного озадачена, как так, ее злейшие враги, люди, они могут быть такими маленькими и беззащитными. Она спрашивает мать, как ребенок может держать вес своей головы. Неудовлетворенная ответом женщины, Номер Шесть лезет в коляску, что бы проверить собственную теорию, и с улыбкой на лице сворачивает ребенку шею.

Борт Галактики. Собрание в самом разгаре. Прибывает Ли "Аполло" Адама и сетует на отсутствие Системы Автоматической Посадки (ALS), на что следует объяснение, что его отец не доверяет машинам и весь процесс посадки происходит в ручном режиме.

Каприка. Балтар и Номер Шесть идут по улице. Она пытается рассказать ему о ее религии и "Боге". Балтар находит это любопытным - как может интеллигентный человек верить в какого-то бога.

Борт Галактики. Командор Адама горячо спорит с Лорой Рослин, Министром Образования. Она хочет установить новое программное обеспечение, чему противится Адама, напоминая, что они выиграли войну только за счет отсутствия сложных машин. Очевидно, он опасается повторной атаки и не желает опять попасть в рабство к машинам. В то же время спорят Старбак и Аполло. Она называет его нытиком, и намекает, что давно пора покончить с проблемой между Аполло и Адама. Она даже намекает, что между ней и братом Аполло была любовная связь.

Аполло разговаривает с отцом, обвиняя последнего в том, что он, Адама, заставил Аполло и брата стать пилотами, и что если бы не слава Адамы, он никогда бы не стал пилотом.

Каприка. Номер Шесть ревниво наблюдает из угла, как Балтар спит с какой то девицей. Все громче и громче она повторяет его имя. Наконец он просыпается, и как обычно, заявляет "Она сама ко мне пришла", но даже машины не верят в это. Номер Шесть притворяется, что ей все равно, и просто заявляет, что человечеству пришел конец и что она Сайлон. Балтар смеется, говоря, что Сайлоны это ходячие тостеры, совсем не похожие на людей. Номер Шесть тоже смеется, говоря, что Балтар уже знал, что она Сайлон, только лгал сам себе, что бы потешить свое эго, думая, что он гений. Все эти годы Номер Шесть помогала Гаюсу в его исследованиях и таким образом получила доступ ко всем базам данных. Теперь время пришло и, благодаря Балтару, Человечество будет уничтожено.

Борт Галактики. Церемония продолжается, Адама говорит пламенную речь, но предупреждает, что Сайлоны все еще существуют и все еще их враги. Что люди до сих пор продолжают убивать, воровать и т.п., но не хотят взять ответственность за то, что они создали, Сайлонов. Что война - это не вина Сайлонов, что люди сами создали инструмет для их же уничтожения. Он предостерегает от игр в богов, которые бросают свои создания. Народ в шоке, они ожидали слова прощания и пожелания удачи. Вместо этого Адама говорит о Страшном Суде, и только одна персона наградила его аплодисментами - Министр Образования, Лора Рослин.

Каприка. Балтар видит, как его мир гибнет в огне атомных взрывов. Номер Шесть предупреждает, что одна из ракет сейчас разрушит и его дом. Она выглядит очень растерянной, как будто пытаясь принять какое то решение. Балтар спрашивает, как она собирается выжить, на что Номер Шесть отвечает, что она была создана что бы быть уничтоженной, что она запросто может "проснуться" в другом теле. Она говорит, что еще 12 моделей Сайлонов, и что она Номер Шесть. Затем, с криком "Вниз!", она увлекает Гаюса на пол, прикрывая его своим телом и спасая его жизнь. Жизнь ЧЕЛОВЕКА. До Галактики дошли новости - война с Сайлонами началась. Адама объяснят, что вопросы КАК и ПОЧЕМУ уже не имеют значения. Война есть война. Он приводит все истребители в боевое состояние и приказывает выпустить Старбак с гауптвахты. Тем временем, атака вот-вот должна начаться, Бумер тоже в боевом строю, но в странном замешательстве.

Старбак спешит в музей и пытается запустить старый Раптор, истребитель, оставшийся еще со времен войны с Сайлонами. Самое главное, это то, что этот тип не является частью нового Военного Норматива, которое Номер Шесть и ее напарник Балтар уже вывели из строя.

Парализовав все корабли Колонии, Сайлоны, не встречая сопротивления, очень быстро стерли с лица планеты все человечество.

Правительство в полном замешательстве. Лора Рослин получает сообщение, что отныне она стоит во главе Колоний. Будучи номером 43 в списке претендентов на пост Президента, она понимает, что при обычных обстоятельствах такое никогда бы не случилось, что дела действительно хуже некуда. Неделю назад ей поставили диагноз - рак, что означает один выход - смерть. Теперь же смерть повсюду. Аполло спасает ее и ее корабль от уничтожения сайлонской ракетой.

После того, как Аполло прибывает на борт, Лора Рослин объясняет, что сотни гражданских кораблей находятся в бедственном положении, и что их задача собрать корабли все вместе и сопроводить под защиту Галактики.

Галактика же находится под постоянными атаками Сайлонов. Адама, используя устаревшие Рапторы, посылает Старбак и остальных пилотов, чтобы задержать атаку.

Каприка. Балтар отчаянно пытается каким-то образом убежать от всё уничтожающей радиации. К счастью для него, рядом упал корабль Бумер, но к несчастью, там же собралось много женщин и детей, так же желающих улететь. Для Балтара же правило "Первыми женщины и дети" немного устарело и его заменило правило "Первым Гениальный Ученый Который Заварил Всю Эту Кашу". Удивительно, но Бумер соглашается и ее второй пилот уступает место Балтару в надежде, что когда-нибудь в будущем он, Балтар, найдет метод уничтожения Сайлонов. Но перед самым отлетом Балтар замечает в толпе Номер Шесть, которая погибла в его доме.

На борту гражданского судна Лора Рослин только что была проинформирована, что отныне она Президент Колоний и теперь она в ответственности за все Человечество. Сразу же была проведена церемония приведения к присяге.

На борту Галактики Старший Помощник Тай, несмотря на отчаянные протесты Старшего Механика, из-за огня был вынужден задраить переборки, что повлекло за собой смерть 85 членов экипажа, иначе пожар мог привести к возгоранию линий подачи топлива и это погубило бы весь корабль.

На Галактике закончились боеприпасы, она срочно нуждается в восполнении запасов, поэтому Адама вынужден совершить гипердрайв, это опасно, ведь он может закончиться внутри какой-нибудь звезды. Также Адама узнал, что вся военная мощь Колоний просто перестала существовать, поэтому теперь он Главнокомдующий всего Галактического Флота, точнее, того, что от него осталось.

Колониал Один, бывший гражданский транспорт, а отныне Президентский Корабль. Лора Рослин приказывает Адама отменить прыжок и вернутся для сопровождения ее и остатков гражданского флота. Командор же приказыват прекратить миссию и вернутся, но Аполло, выполняя приказ Президента, отказывается, но Адама не призанет ее власть, называя Рослин "Учителкой". Их пререкания прерываются атакой Сайлонов и Президент, вместо того чтобы отступить, приказывает драться. Пока Аполло бежит к своему кораблю, Галактика засекает две ядерные ракеты, идущие в направлении Президентского Корабля...